vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Category:

Армен Асриян немного об предыстории событий на Кавказе

Армен Асриян
4 ч. ·

Левые сейчас много пишут о том, что в "советское время такого не было". Ребята, вы просто не в курсе. Все было, просто до вас не доходило. Не буду сейчас писать о длительной эпопее со сбором подписей в Карабахе, которая началась еще в 70-ом - далеко уведет. Люди были наивные, искренне верили, что достаточно союзным властям "объяснить" - и можно вывести Карабах из состава Азербайджана. А то они, бедные, просто не в курсе... Хоть в состав Армении, хоть России, хоть отдельным субъектом - неважно, лишь бы вывести. Но это долгая тема. Ограничусь бытовым примером, из собственного опыта.
В юности я пару раз ходил на охоту в приграничные ущелья. Ну, как - приграничные... Ни пограничников, ни вышек, ни контрольно-следовой полосы не было - это была "условная" граница "союзных республик". Ходили туда только группами и в группе обязательно должно было быть хотя бы 2-3 нарезных карабина. Потому что все знали: встретится кабан или нет - дело темное, а вот перестрелка с такими же охотниками с другой стороны - штука вполне вероятная. И если у вас только гладкоствол - вы становитесь дичью, которую перестреляют с безопасной дистанции.
Вот во второй выход в такую перестрелку и попали. Ничего серьезного - постреляли друг в друга издалека и отползли кустами. Дальше я в Москву уехал, больше не ходил. А так - и убитые случались, а уж ранения - вообще почти обыденность...


Армен Асриян
4 ч. ·

Чуть-чуть предыстории.
К вопросу "кто первый начал":
"21-го сентября президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, начальник отдела Администрации президента по вопросам государственного контроля Кярям Гасанов, министр чрезвычайных ситуаций и Гражданской обороны Азербайджанской Республики Кямаледдин Гейдаров вывезли своих сыновей из страны."
К вопросу "почему вообще началось":
Сообщение на сайте посольства США в Армении 25.09.20 - ‘’Посольство обращается к своим гражданам в Армении с призывом не ездить в Тавуш, в приграничные зоны и вообще на границу с Азербайджаном’’.
И просто в качестве дополнительных штрихов к картине:
Грузия не пропускает через свое воздушное пространство российские военные грузы для Армении. Но зато через Грузию беспрепятственно летают израильские военные грузы для Азербайджана.
Tags: Кавказ, автор - Асриян
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments