vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Остров и Континент

Оригинал взят у waspono в Остров и Континент


Здесь со всей определенностью следует сказать, что цель Третьей мировой войны состоит в насильственном выходе из мирового финансового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ресурсам энергетики углеводородов и экологии. Однако никто из крупных держав, сохранивших суверенитет, воевать не хочет. А потому первоочередная задача планировщиков состоит в том, чтобы втянуть Россию в боевые действия, от открытого участия в которых мастер единоборств «черного пояса» всеми приемами перехвата чужой активности до сих пор уворачивался.

Средством принуждения России к непосредственному участию в боевых действиях на фронтах третьей мировой войны выступает контролируемая США и исчисляемая в долларах США мировая торговля нефтью, газом, углем и другими сырьевыми ресурсами.

А поскольку экономика расширенного воспроизводства держится на долгах за кредит, нефтедоллар: цена на нефть и условия кредита, выступают «удавкой» на горле российской экономики экспорта сырья и топлива в обмен на машины, оборудование, одежду и еду.

Поэтому вызванные кризисом на Украине санкции Запада и конр-санкции России и есть военные действия начального периода Третьей мировой войны нового (гибридного) типа.

Сам кризис на Украине был спровоцирован Китаем 07.09. 13 объявившего доктрину Нового Шелкового Пути в Германию. Дело в том, что для Китая фронт Третьей мировой войны обращен к Тихому океану, где Китаю противостоит технологическая и военно-морская мощь США и Японии. Для успешного противодействия странам морского блока Китаю нужно отстроить континентальный стратегический тыл, который и должны составить технологичная Германия + ресурсы сырья и топлива экономического пояса Нового Шелкового Пути для китайской фабрики XXI века (ЦА и Украина).

Как только президент Украины Янукович 07.12.14 в Пекине согласился принять китайские деньги (все те же USD) для аренды Китаем на 50 лет трех миллионов гектар чернозема и организации перевалки в Крыму 140 млн. тонн грузов Нового Шелкового Пути, так сразу и подставил Украину под удар гражданской войны. Ибо организованный США хаос на Украине, во-первых, блокирует для КНР стратегический тыл Нового Шелкового Пути в Германию. И, во-вторых, сковывает РФ в затяжном противоборстве с Европой.
(Андрей Девятов.
Цена на нефть как оружие мировой войны.
)


Там у автора ещё много всяких соображений, временами весьма спорных. Но сегодня не о них. Главная канва намечена верно - спрятавшиеся за морями-океанами англосаксы решают свои проблемы за счёт организации (первоначально не организации, а только активного участия) Больших Заварушек на Континенте. Под Континентом следует в данном случае понимать Евразию. В ходе потрясений англосаксы "обнуляют" долги за счёт грабежа Континента. И (непременно!) убивается потенциальный соперник (а то и несколько).    Семилетняя война - серия наполеоновских войн - Первая мировая - Вторая мировая - горбачёвщина - теперь вот "крымский" (якобы крымский - дело не в Тавриде) кризис.
   Везде и всюду одна схема!

Остров, тянущий ресурсы с Континента.
    Остров, воюющий для этого чужими руками и на чужой земле.
    Остров, в итоге этих войн усиливающий контроль над окраинами Континента. Междуусобицы внутри Евразии как раз и есть один из главных механизмов усиления такого контроля.*


* - разуммется, Континент контратакует. Один из самых успешных примеров - Сталинская Эпоха, когда Евразия от Балтики до Южно-Китайского моря была единой и Красной. Хрущёвщина с горбачёвщиной отбросили дело далеко назад.
Отбросили, но не остановили.
Евразия собирается снова. К сожалению, не только вокруг нашей страны (дурь "нового" "мЫшления" даром не прошла)- больше вокруг Китая. Но процесс ещё не закончен. От нас зависит, сможет ли Россия занять в нём достойное место или опять по указке незачищенной пятой колонны будет решать проблемы для англосаксов.


[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Континент, Остров
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment