vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Categories:

Шёлковый путь — революционное изменение экономической карты мира


Оригинал взят у vladimir_krm в OilPrice, (США): Китай строит крупнейший проект, в котором нет места для США

Китайский проект нового Шёлкового пути может изменить мировую экономику навсегда и ознаменовать начало глобального противостояния Запада и Востока, пишет американское издание OilPrice.

КНР строит мировой экономический проект: новый Шёлковый путь. Цель проекта — не менее чем революционное изменение экономической карты мира, отмечает издание. Это может быть первым выстрелом в сражении между Западом и Востоком за доминирование на евразийском континенте. Амбициозное видение этого проекта Китаем заключается в «воскрешении» исторического Шёлкового пути в виде современных торговых магистралей от Шанхая и до Берлина. Дорога пройдёт через Китай, Монголию, Россию, Беларусь, Польшу и Германию, создавая огромную экономическую зону, охватывающую более чем треть окружности планеты. Когда новый Шёлковый путь будет построен, он соединит Азию, Европу и Африку.

По мнению автора статьи, прямое участие США в проекте выглядит маловероятным. Китай пригласил в уставной банк Шёлкового пути 58 стран мира, включая 12 стран НАТО и трёх главных союзников США в Азии — Австралию, Новую Зеландию и Южную Корею. После неудачных попыток США отговорить своих союзников от участия в этом проекте, США начали делать «хорошую мину при плохой игре»: теперь Штаты утверждают, что всегда поддерживали проект нового Шёлкового пути, хотя ещё осенью 2014 года крупнейшее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что Вашингтон активно пытается воспрепятствовать планам Китая по своим банковским каналам.

Но у США нет никаких оснований дарить Китаю свою руководящую роль в Европе. Для создания нового Шёлкового пути понадобятся американские технологии, опыт и ресурсы. Это обстоятельство может помочь преодолеть политический барьер, не позволяющий участвовать в проекте таким стран, как Япония. Помощь Китаю в построении Шёлкового пути — один из шансов для Соединённых Штатов сохранить своё влияние в Евразии.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать объединённое экономическое пространство, которое объединит Европу и Азию.

Источник

[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Шёлковый путь, карты, транспортная связность, транспортный прорыв, экономика
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments