vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Идет подготовка к радикальному решению проблемы украинского транзита

Оригинал взят у crimsonalter в Хорошие немецкие новости для Газпрома


Когда немцы суетятся, это значит, что они что-то замышляют. Когда немцы нарушают, обходят или не замечают правила, это значит, что замышляется что-то серьезное.


Три новости:
1. Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на оперативном совещании. - http://teknoblog.ru/2015/07/06/42155

Комментарий: Есть подозрение, что Германия страхуется от проблем с украинским транзитом, причем страхуется на 30% активнее, чем в прошлом году.

2. Газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94% Об этом ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
Эксперт пояснил, что по расчетам ФНЭБ сухопутный отвод NEL от морского газопровода "Северный поток" сейчас загружен на 125%, то есть выше проектной мощности на 25%. Ранее газопровод был загружен на 75% с учетом ограничений Еврокомиссии по использованию мощностей OPAL. -- http://tass.ru/ekonomika/2104082

Комментарий: Подозрение, что Германия ожидает проблем с украинским транзитом, сильно укрепляется. Добиться загрузки газопроводов сверх ограничений, выставленных европейским регулятором, это очень-очень сложная задача, для решения которой необходимы колоссальные политические ресурсы и очень серьезная мотивация.

3. Вчера в Берлине на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля обсуждалось строительство газопровода "Северный поток II". Стороны подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения добычи в европейских странах, сообщает пресс-служба "Газпрома". -- http://www.rg.ru/2015/07/08/severny-potok-site-anons.html

Комментарий: Прогноз по поводу того, что у "Северного Потока 2" не будет политических проблем в Германии - пока подтверждается. Видно, что подготовка идет к радикальному решению проблемы украинского транзита. Ускоренная накачка европейских хранилищ - это решение временное и (к сожалению) частичное, а "Северный Поток 2" - радикальное и постоянное.

Вывод можно сформулировать в виде формулы: "Без трубы, Украине - труба". Все именно к этому и идет.
Конечно, можно написать и про иронию судьбы: получается, что украинцы стояли на Майдане ради того чтобы весь газовый транзит в Европу достался немцам... Перемога, да.



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Германия, Украина, автор - crimsonalter, газ
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments