vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Модернизация России была уже запущена - остановить её стало задачей США №1.

На этот раз не о шёлковых путях, а о совсем не шёлковых путях модернизации России. Ещё один ракурс к предыдущему постингу. Трудно удержаться от перепоста. Вдруг сложится общая картиина?


Оригинал взят у special_i_st в Поделюсь интересным мнением
Кратко, многие нюансы не раскрыты и потому трудно сказать насколько полно совпадает с картиной, сложившейся на сегодня у меня. Но близко.

Что скажете?




Оригинал взят у alexey43 в О политике без мелкоскопа.
Брилёв разочаровал. Спросить у Генсека ООН... У него дети, может, к ЕГЭ готовятся - оказывается, заразно. Или всё проще - зондаж вырвался на уровень кланов-башен, некоторым из которых терять нечего. Нам терять всегда есть чего. По-этому без глупых вопросов и методом Сталина. Знаете, как он разговаривал, когда хотел, чтобы его поняли? Он задавал вопрос и отвечал на него. И никаких неожиданностей. Полная ясность и транспарентность, как сейчас модно говорить.

Что больше всего нужно России? И не сейчас, а и 15 и 20 лет назад? Модернизация. Отсюда и все проблемы и настоящие события. И проброс плешивого аналитика отсюда же.



Необходимость модернизации была понятна ещё лет 30 назад и попытка Горбачёва открыться миру, открыть страну, проспавшую смену экономического уклада, была не на пустом месте. Как бы мы не оценивали ничтожность самого МС, термин "застой" появился в период коллективного руководства и поддерживался и Устиновым и Андроповым. Но так глубоко нырять в прошлое не надо. Нет цели, да и писать длинно ненавижу. Заодно, не буду грузить ссылками, а использую только совершенно знаковые и всем известные события.

Модернизация. Проспав кучу времени, её самим сделать было невозможно. Поверьте просто. Да это и очевидно. Это означает, что необходимо было выбрать экономическую и технологическую директорию, которая бы, не безвозмездно, взяла бы на себя эту миссию. А их всего две. Это США и Германия. Отсюда, кстати, на этапе выбора был дан зелёный свет объединению Германии. Оба варианта рассматривались как равнозначные, но Германия оказалась занята сама собой, да и "друзья" форсировали объединение Европы и претендент остался один - США. Что и предопределило трагедию России и мучительные 90-е. Сомневающихся отошлю к дню рождения ЕБН, когда в общей дискуссии бывший президент России в сердцах сказал бывшему президенту США: " А Америка нам не помогала." На что Клинтон просто рассмеялся. По расчётам кремлёвских, должна была в ответ на раскрытие страны и распродажу активов, а вот не помогла. Наиболее дальновидными политиками США это считается самой большой ошибкой администрации Клинтона. Теперь. Знать бы заранее, что это за "администрация"... Но, что было - то было.

Когда ставка на США себя не оправдала, мозговые центры нашли политика, который может изменить вектор движения страны и остановить её разрушение. Так возник Путин. Примаков не дал бы соврать. Царствие ему Небесное. И возникла Европа, а точнее, Германия и тут были учтены все старые ошибки, все промахи. Движение началось, медленно и незаметно, по всем направлениям, на уровне личных контактов на всех горизонтах планирования и соприкосновения. Корпорации, товарные потоки, личные отношения... Параллельно уничтожалась зависимость от США и их финансовых институтов, выкорчёвывалось влияние США на экономику. Были отданы все государственные долги МВФ и прочим кредиторам, посажен Ходорковский, постепенно прекращалось действие кабальных договоров, а некоторые, исполнялись до конца с целью ограничить возможность резких действий " партнёров ", как договор Черномырдин-Гор по урану. Цели планово достигались, была прекрасная связка Путин-Шрёдер, налажены горизонтальные связи и всё шло нормально.

Нельзя сказать, что США этого не видели. Видели прекрасно. Просто переценили собственные силы в какой-то момент. Свидетельство этого и слова "черной метки" администрации Буша о принадлежности Сибири всем, а не России и прочие наглые действие, которые Россия не могла парировать. Здесь же необходимо упомянуть проигрыш на выборах Шрёдера, который совсем не проиграл зависимой от США Меркель, но Путин защитить его не мог, а мозговой штаб не счёл критически необходимым излишнее вмешательство, разумно положившись на дальнейшее использование других инструментов модернизации и интеграции. Были ли они правы? Скорее, да. Тем временем, второй срок Путина подошёл к концу. Россия ничего ещё из себя не представляла. Мало что могла и очень ещё зависела от коллективного Запада. Вариант ухода ВВП на пенсию категорически не рассматривался и Путин стал Премьер-министром при презе Мите. Митя - не подарок. Совсем. И очень хорошо, что Семья и "партнёры" этого не разглядели. Смотря на этого пятидесятилетнего пацана, иногда удивляешься: как они так промахнулись? Но здесь России повезло и это нужно честно признать. Повезло с Митей, который не сломал игру, а лишь напортил. Но по-детски. Всех "партнёров" России устроил бы Митя-2, но этого удалось избежать и ВВП стал опять Президентом. И игра началась не детская. Модернизация России была уже запущена - остановить её стало задачей США №1.

Так на повестке дня появилась Украина. Половина советского ВПК, работавшего на Россию, модернизирующего армию. Украина не могла не возникнуть. Отсюда и жестокость и полная беспринципность и наглость США. Отвлекусь на минутку и просто отмечу, что безошибочная стратегия и тактика ВВП всюду, со всеми кадрами приносили результат. Даже Сердюков, посадивший Ходорковского и разрушивший умершую Советскую Армию, неспособную, практически, ни на что, что показали события 08.08.08, когда боеспособные части собирались по всей стране и задачи решали два ( Два, Карл! ) СУ-34, которые перегнали с госиспытаний, заслуживает самой высшей оценки. Но, только в контексте с действиями ВВП. В общем развитии ситуации под руководством Путина и, конечно, мозгового штаба.

Чтобы остановить модернизацию, США поставили себе две цели: переформатировать Украину и оторвать Россию от Европы. Я не буду о несчастной Украине. О ней много сказано и нет нужды писать банальности. Да и, по большому счёту, партия там только в самом начале. Россия ещё не предприняла обязывающих, ортодоксальных методов и действий. Они впереди и вполне очевидны. Я немножко про Европу.

Текущую ситуацию описать достаточно просто. Политики зависимы от США. Бизнес Европы давно понял, что его будут разрушать и высасывать досуха. И он сопротивляется всеми возможными силами. Пример Северного потока - 2 у всех перед глазами. Никакой Сименс из России и не думал уходить, как и французский и итальянский бизнес. Требования Меркель о примате политики над экономикой перемолоты здравым смыслом элит. Складывающаяся ситуация вообще принимает удивительные конфигурации, свидетельствующие о вменяемости старой европейской элиты. А ось Рим-Берлин-Москва-Стамбул, которая складывается на наших глазах, выстраивается неумолимо и потрясающе красиво, свидетельствует о высочайшей компетентности ВВП и команды и нестандартности подходов. Кавальер Сильвио всем в пример. Никакие англосакские закладки не проходят. Не зря в Администрации Президента прочитан курс лекций о родовых чертах политики Виндзоров-Ротшильдов. В прямом соответствии с принципами которой возникла Сирия. Перекрёсток ста возможностей. Оставлю без комментариев судьбу углеводородов, которые должны были пойти этими путями, как красивые карты шёлковых путей через Турцию. Пока для этого нет оснований. Просто несколько замечений, ради которых и писался весь этот длинный текст.

Горизонтальные связи с Европой оказались настолько сильными, что кучка продажных политиков не справились со своими обязанностями. Ни Меркель, ни Олланд не могут разорвать связи России с Европой, по которым идёт модернизация. А у Камерона, откровенно, руки коротки. Да... именно остановка этого процесса и есть задача США.
И в лучших традициях англо-саксонской многовековой подлости на помощь именно этим политикам запущена наспех организованная и слегка обученная биомасса беженцев. Она должна дестабилизировать регулярную жизнь европейцев и дать политикам дополнительные полномочия. Вариант двух башен Международного торгового Центра. И именно по-этому Путин выступил в Сирию. Он выступил не рано и не поздно. И, именно, чтобы помочь союзникам и своей стране. Эти варианты, как всегда, просчитаны, верны и близки к идеалу. Афганистана-2 в планах нет. Есть в планах разгром врага. Тем более, что личные счёты накапливаются. И FIRST WE TAKE MANHATTAN. Но это будет потом. А пока надо решать текущие задачи. Первая из которых - сохранение Европы. Там могут быть не только опасные, но и откровенно плохие варианты англосаксонской подлости.

Отмечу в конце, что в Сирии закладывается конфигурация нового миропорядка и сотни глаз, облечённых властью и возможностями, пристально наблюдают за возможной первой встречей армии России с Гадиной Глобализма. И сделают выводы.





[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Германия, Россия, США, модернизация
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments