vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Жадность США сгубила, или когда Арктика не по зубам

(источник)

Вчера, 14:51 Опубл.: Антон Орловский, В мире

Жадность США сгубила, или когда Арктика не по зубам

Что бывает с тем, кто из жадности пытается сожрать гораздо больше, чем может переварить? В лучшем случае его стошнит, а в худшем может и умереть, подавившись, например.

Речь пойдёт о вездесущих янки, которым уже мало Ближнего Востока, Африки и ресурсов с астероидов и других космических тел. До всего-то США есть дело. Начала закрываться ближневосточная лавочка с воровством нефти, на захваченных игиловскими воспитанниками Вашингтона территориях, так звездно-полосатое правительство кинулось затевать «драку» в Арктике.


И ладно бы заявили, что планируют включиться в процесс по совместному с другими странами освоению арктического шельфа, так ведь нет! Другие страны были обвинены в агрессии, а за Арктику непременно, по заявлениям госсекретаря Джона Керри была, объявлена гонка и борьба. Вся риторика сводится к возможному силовому противостоянию на арктическом континенте.

Причем в этой гонке США явно стартуют с последних позиций, ведь Россия, например, активным освоением Арктики занимается уже с 2013 года, не считая времен СССР. Кстати, РФ является абсолютным лидером по количеству ледоколов, которые играют жизненно важную роль в освоении северного континента, ведь из-за сложных метеоусловий авиация не всегда может осуществлять сообщение с ним, а о наземном транспорте и говорить не приходится. Да и профессиональные арктические бригады защищающие северные рубежи нашей Родины у Минобороны РФ уже тоже имеются. Так что США стоит для начала ледоколов понастроить побольше, а потом уж кричать о гонках.

Вообще, очень ясно читается намерение Вашингтона, с присущими ему имперскими замашками, заграбастать себе всю Арктику, притом условии, что большая часть арктического шельфа принадлежит Российской Федерации.

Если учесть тот факт, что в Арктике, по некоторым данным, сосредоточено 10-40% мировых запасов нефти и газа, то понятно, почему США просто не в состоянии отказаться от такого куска пирога, и не важно, что они его не унесут или не смогут проглотить.

Таким образом, Джон Керри ясно дал понять, что США намерены превратить освоение Арктики в очередной военно-политический кризис. Мол, если сам не съем, то хоть другим буду мешать всеми способами. Но хорошо, что Россия подготовилась к такому развитию событий и нам есть чем ответить на американские притязания в Арктике.



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Арктика, США, геополитика
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments