vchernik (vchernik) wrote in 3geo,
vchernik
vchernik
3geo

Category:

Реальные интересы США, России и ЕС на европейском газовом рынке

БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ , 22.01.2020

Статья большая, ЖЖ такой объём не пропускает. Выдерну только две цитаты для привлечения внимания:

США. Нереальность «Американского потока»
Наиболее распространенная версия – политики этой страны прикладывают максимум усилий для того, чтобы вышвырнуть с европейского газового рынка любые компании России и полностью заместить российский газ поставками СПГ, который производится на территории Штатов. Звучит красиво, но не соответствует истине, поскольку очень простая арифметика опровергает ее без всяких вариантов.

[...]

США. «Разделяй и властвуй»
Так чего же хотят Штаты на самом деле, если отбросить версию о желании спасать Евросоюз от тоталитарного российского природного газа за счет обильной жертвы возлюбленным ими европейцам СПГ с молекулами свободы? Оставим человеколюбивую риторику в сторонке, поскольку в данном случае все вполне традиционно – на первом месте стоят исключительно экономические интересы, где гуманные соображения отсутствуют полностью. Мы много слышим о торговой войне между США и Китаем, но для США и Евросоюз является не менее опасным конкурентом, уступать которому пальму первенства Вашингтон не намерен. Любое усиление экономической мощи ЕС – угроза Штатам и уж тем более их нынешнего лидера с его слоганом «Сделаем Америку снова великой».
Tags: ГазПром, Европа, Россия, США, автор - Марцинкевич, геоэнергетика
Subscribe

promo 3geo october 20, 2014 22:39 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у ptah57 в Забытый основатель русской геополитики Забытый основатель русской геополитики Одним из забытых политологов, пытающихся заложить эту новую науку в России еще в начале XIX века является А.Е. Вандам. Под странно звучащей европейской фамилией скрывается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments